注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[格律诗词](原创)临江仙 次韵曹敬元女士《缘浅缘深》(欧阳修格)  

2016-06-13 23:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[格律诗词](原创)临江仙  次韵曹敬元女士《缘浅缘深》(欧阳修格)

   
     
自古花开花又落,可怜谁听其声?纵然几度共心鸣。江堤月夜,只任小舟横。       海誓山盟犹在昨,此生谁伴卿卿?从来恩怨总难明。缘深缘浅,不在一时争。                      
        
                       2016年6月2日于星沙
       
     
     
附曹敬元原玉:《   临江仙 ·  缘浅缘深   
  
    
  
    谁约花开花落,无悲无喜无声。我今依旧醉蛙鸣。彩灯悬一线,倒影画双横。       虽有真真天尺,量人量己量卿。濛濛雾里懒分明。桃红梅不慕,梅白雪无争
          
                    2016年5月30日

[格律诗词](原创)临江仙  次韵曹敬元女士《缘浅缘深》(欧阳修格) - 安安 - 恒安堂主[格律诗词](原创)临江仙  次韵曹敬元女士《缘浅缘深》(欧阳修格) - 安安 - 恒安堂主 [格律诗词](原创)临江仙  次韵曹敬元女士《缘浅缘深》(欧阳修格) - 安安 - 恒安堂主转发至微博 (图片来自安安的相册) 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017