注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事](转载)“马屎(氏)体”价值几何?  

2015-10-06 22:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[家事国事](转载)“马屎(氏)体”价值几何?

原文来源:凤凰网资讯揭秘:马云、赵本山画作为何能卖出天价

        (作者:王石川)

[家事国事](转载)“马屎(氏)体”价值几何? - 安安 - 恒安堂主

今年10月4日晚,在香港举行的苏富比拍卖会上,马云和知名艺术家曾梵志共同创作的油画《桃花源》,以4220万港币拍卖。阿里集团表示,此次拍卖所得款项将用于环境保护公益事业。)

知道马云精通英语,也擅长演讲,没想到马云还是画家。油画处女作拍得4220万港币,让一些知名画家望尘莫及。即便声名显赫如徐悲鸿、吴冠中、陈逸飞,其少数油画也只拍得数千万港元。

马云不只是画家,还是书法家。去年12月,他的一幅墨宝,在北京某慈善拍卖会上拍出468万字。这幅墨宝只有两个字:话禅。真可谓一字百万金。

[家事国事](转载)“马屎(氏)体”价值几何? - 安安 - 恒安堂主

由于独特的马体不为人知,以至于主持人调侃:“这是活禅还是话禅啊?”

就此现象,陕西省书法家协会副主席麻天阔直言不讳,“明星参与书法,而且进入艺术市场拍卖,大部分明星由于没有系统研习过书法艺术的技法,还谈不到是真正的书法艺术。”

既然不少名人的书画谈不上艺术,为何还能拍得高价?九派新闻(微信号:cjrnews)发现,这有两方面原因:

一是画凭人贵,购买字画者,不是冲着字画的水准,而是冲着作者。哪怕画得狗屎不如,恐怕也不乏人问津。

二是与慈善有关。有个细节是,冯小刚、倪萍、赵本山包括马云等人,他们的作品多用于公益慈善拍卖,或早已声明将拍卖所得用于公益慈善。

注:转载的标题是安安加的!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017