注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[安安新诗](原创) 思 念  

2015-08-19 22:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[安安新诗](原创) 思  念

[安安新诗](原创) 思 念 - 安安 - 恒安堂主[安安新诗](原创) 思 念 - 安安 - 恒安堂主 [安安新诗](原创) 思 念 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (小溪的水静静地流——图片来自安安的相册)

                  思     念

       思念像倾盆大雨,

       把我浇了个浑身湿透。

       思念像涓涓小溪,

       只须喝上一口,

       便从心里甜个够。

       思念像汹涌的波涛,

       让鱼儿欢乐、跳跃,

       使青蛙在岸边惊叫,

       让山那边的兔子很不自在,

       就是远处木呐的牛,

       也吓得双腿疲惫软弱……

 

       思念是条长长的线,

       这头牵着我,那头栓着你。

       思念是柄双刃剑,

       一面刺伤你,一面切碎我。

       思念是那天上的云霞,

       看得见,却又无法接近。

       思念是诗人的吟诵,

       伫立窗前,徘徊辗转的无奈。

                2015年“七夕”前晚于星沙

[安安新诗](原创) 思 念 - 安安 - 恒安堂主[安安新诗](原创) 思 念 - 安安 - 恒安堂主 [安安新诗](原创) 思 念 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (惬意的游船在月湖上荡漾——图片来自安安的相册)

[安安新诗](原创) 思 念 - 安安 - 恒安堂主[安安新诗](原创) 思 念 - 安安 - 恒安堂主 [安安新诗](原创) 思 念 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (你太自在了——图片来自安安的相册)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017