注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[安安新诗](原创)跚跚来迟  

2015-07-23 21:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[安安新诗](原创)跚跚来迟

[安安新诗](原创)跚跚来迟 - 安安 - 恒安堂主[安安新诗](原创)跚跚来迟 - 安安 - 恒安堂主 [安安新诗](原创)跚跚来迟 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (夕阳温暖地洒在湖面上——图片来自安安的相册)

搜索

          跚跚来迟

      我等了三十个春秋

      你偏偏刚刚才出世

      我度过七十个冬夏

      你却突然出现我面前

 

     三十年意味着什么

     对于一个成熟男人

     七十年后又是什么

     对于一个暮色老人

     而你却不管不顾

     仿佛我欠了你的

 

     我何时欠了你的

     是前世还是今生

     我欠了你的什么

     金钱   生命    还是

     一段曾经的缘

 

     我惊愕   我茫然

     也许吧   说不清

     啊   迟了   迟了

     呵呵   罢了   罢了

 

     前世的无法偿还

     今生的依然欠你

     倘若真有下辈子

     我定会再来等你

     只是要提醒你

     别忘了   早点

       2015年7月23日于星沙

[安安新诗](原创)跚跚来迟 - 安安 - 恒安堂主[安安新诗](原创)跚跚来迟 - 安安 - 恒安堂主 [安安新诗](原创)跚跚来迟 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (茶室外的龟形石——图片来自安安的相册)

[安安新诗](原创)跚跚来迟 - 安安 - 恒安堂主[安安新诗](原创)跚跚来迟 - 安安 - 恒安堂主 [安安新诗](原创)跚跚来迟 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (幽幽湖边路——图片来自安安的相册)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018