注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[原创诗词] 五绝 我的墓地诗  

2015-04-05 23:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创诗词] 绝  我的墓地诗

[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主 [原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  我的故乡在湖南中部一个叫“仙洞”的山村,每年清明节,我的一家人都会回去,那里永远是我魂牵梦萦的地方!

[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主 [原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  今年的清明节天气不太好,远处的群山云遮雾绕。但也没下雨,比气象预报有阵雨要好,看来也是上天的照顾了。

              五绝    我的墓地诗

       头依狮子山,脚下水潺潺;

       叶落归乡土,后人带泪还。

     注:古语云:“人生七十古来稀”。吾今年正好进入古稀之年,儿女和子侄们商议在狮子山下、仙洞河畔,为我和“白娘子”修建墓地,长6米,宽4米,墓台高1.2米,墓墙高2.4米。到时也就可以叶落归根了。

[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主 [原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  孩子们在实地商议建墓地。
[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主 [原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  女儿与孙女豆豆在山坡上。
[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主 [原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  狮子山的主峰云遮雾绕
[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主 [原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主转发至微博   安安的故乡虽说是个山村,清清的河水令人难忘。
[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主[原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主 [原创诗词]  五绝  我的墓地诗 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  山下的田野一片葱绿。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017