注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[新制词](原创)快乐今宵(之十二) 高中同学五十年重聚  

2014-10-31 11:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[新制词](原创)快乐今宵(之十二) 高中同学五十年重聚

     半世风和雨,六年谊与情。今朝重聚喜而泣,感慨自然生。

     甭说曾经富,莫言别后荣。与君回想当年事,难得是真诚。

         2014年10月12日初稿于娄底,10月30日修改于星沙

         附《快乐今宵》词谱说明:

      (仄)仄(平)平仄,(平)平(仄)仄。(平)平(仄)仄(平)平仄,(仄)仄仄平。         (仄)仄(平)平仄,(平)平(仄)仄。(平)平(仄)仄(平)平仄,(仄)仄仄平

       全词四十四字,双调,四平韵,一韵到底,上下两片一、二句一般要求对仗。因创作的第一首词《中秋夜宴》末句为“快乐在今宵”,故词牌取名为〈快乐今宵》。

[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (湖南省涟源市第四中学高七、八班部分同学,毕业五十年后重聚在母校)

[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主转发至微博   安安向母校赠送自著的长篇小说《撞钟记》,左侧是现任校长刘魁先生。

[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主转发至微博   刘魁先生代表学校颁发安安的《收藏证书〉。

[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  著名古文学家、书法家、广东省文史研究馆书法院院长陈初生代表聚会同学书写的《母校恩深》匾,右侧墙上悬挂的条幅,是安安撰写的〈桥镇抒怀〉。[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  回母校时受到学校的热烈欢迎

[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主转发至微博   安安在母校诗墙前,上面的诗是安安十八年前为母校校庆时撰写的,右侧是学校现任教导主任颜达达老师。

[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创)快乐今宵 高中同学五十年重聚 - 安安 - 恒安堂主转发至微博   高七班聚会同学和原部分授课老师在原教学楼前留影,这是母校现今仅存的老建筑物了。刘校长说,这栋教学楼要永远保存下去。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017