注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[新制词](原创) 快乐今宵 广场晚会  

2014-09-26 15:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[新制词](原创) 快乐今宵(之二)   广场晚会

       月照东山顶,人欢西苑边。广场今晚搞节目,锣鼓响连天。

       但见民族舞,又闻弦管喧。自编自唱地方戏,的确蛮新鲜。

                       2014年9月23日于星沙

         《快乐今宵》词谱说明:

         (仄)仄(平)平仄,(平)平(仄)仄。(平)平(仄)仄(平)平仄,(仄)仄仄平。            (仄)仄(平)平仄,(平)平(仄)仄。(平)平(仄)仄(平)平仄,(仄)仄仄平

       全词四十四字,双调,四平韵,一韵到底,上下两片一、二句一般要求对仗。因创作的第一首词《中秋夜宴》末句为“快乐在今宵”,故词牌取名为〈快乐今宵〉。

[新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  广场上二胡合奏一瞥,前排穿花者即我家“白娘子”是也——图片来自安安的相册)

[新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (长沙县老年大学的学生们在通程广场演出——图片来自安安相册)

[新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (长沙县老年大学乐队在表演,我家“白娘子”也在其中——图片来自安安的相册)

[新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主[新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主 [新制词](原创) 快乐今宵   广场晚会 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (“白娘子”在晚会上演奏——图片来自安安的相册)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017