注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[书画之友](原创)七绝 次韵初生同学《重访琴台四绝句》  

2014-07-10 21:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[书画之友](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》

     [书画之友(一)](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主[书画之友(一)](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主 [书画之友(一)](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (现代中国顶级书法家、暨南大学艺术中心主任、硕士生导师陈初生教授,与安安是中学时同班同学。这是他在人民大会堂为全国人大所铸“人民万岁”宝鼎书写鼎铭后的留影。)

 

     暨南大学艺术中心主任、硕士生导师、国内顶级书法家陈初生教授于5月27日寄《汉上春行》十五首给予,其中有《重访琴台》四首七绝。彼时即奉和四绝句,现录如下。

      曾临汉水见琴台,仰慕之情不用猜,

      欲觅高山流水友,今生我亦复重来。

 

      闻道南行作范师,毕生奋斗总痴痴。

      名家顶级传华夏,始信人生一部诗。

 

      莫谓如今发已斑,白云苍狗未虚桓。

      满园桃李沐雨露,秋后丰收指日看。

 

      或许人生似把琴,自家抚弄自须寻。

      悲欢得失兴亡事,尽在琴中见我心。

          2014年5月27日于星沙

      附陈初生教授原玉《重访琴台》:

      五十年前到此台,琴弹远睹费疑猜。

      伯牙钟子知音邈,可有高人诲我来。

 

      南迁有幸得名师,晚岁操琴竟也痴。

      最是藏琴差半百,一床铭刻一床诗。

 

      再访琴台鬓已斑,清音伴我久盘桓。

      扪碑细认先贤字,流水高山仰面看。

 

      无意琴台获好琴,因缘一到还须寻。

      选堂先有琴台颂,移作琴铭洽我心。

[书画之友(一)](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主[书画之友(一)](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主 [书画之友(一)](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  

   (尺幅:各为135x35cm)
(这是初生学友送给安安的对联:“又见冰轮浮桂影”,“且为乐事惜光阴”。将为吾家世代所珍藏。——图片来自安安的相册)

 [书画之友](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主[书画之友](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主 [书画之友](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主转发至微博 (这是赠送的由荣宝斋出版的陈初生书法集。荣宝斋出版社所出书画集是现代中国书画界的权威。——图片来自安安的相册) 

[书画之友](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主[书画之友](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主 [书画之友](原创)七绝   次韵初生同学《重访琴台四绝句》 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  
 (陈初生书法作品——图片来自安安的相册)
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017