注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[格律诗词]系列(原创)满庭芳 步韵“清愁”《念千里故人》  

2014-03-07 15:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[格律诗词]系列(原创)满庭芳  步韵“清愁”《念千里故人》

       青草河边,湖亭柳下,蓦然回首从前。那时年少,玉手抚双肩。是夜欢歌笑语,静人处,携手栏杆。凉风起,相依互偎,只道是姻缘。

       羞颜。何料想,蹉跎岁月,不似当年。叹世事难磨,肠断千番。相隔天涯地角,向谁问,痴梦能圆?今生里,流云逝水,惟有对婵娟。

        2014年3月7日下午于星沙

     附“一纸清愁”原玉《满庭芳 念千里故人 》:

            柳映桥边,蝶飞花舞,旧时月醉楼前。娥眉娇语,挽手共摩肩。昨夜笙歌惹梦,最怕是、倚遍栏杆。纱窗下,愁思满目,淡却半生缘。
      春颜,如瘦影,轻寒漫点,似水流年。叹天涯路远,风雨千番。纵使云烟散尽,念孤客、何日人圆?离情苦,谁堪怜我?红豆寄婵娟。

         2014年2月5日

【原创】满庭芳。念千里故人 - 一纸清愁 - 一纸清愁
(图片来自“一纸清愁”的日志)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017