注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[《撞钟记》专志]系列之7:转载博友“郁博士”沁园春·和王安国先生自题《撞钟记》  

2014-02-02 23:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春·读王安国先生长篇小说《撞钟记》 - 郁博士 - 郁博士--牛山牧童

(右一为长篇小说《撞钟记》作者、诗人王安国先生)

 

沁园春·和王安国先生自题《撞钟记》

   异彩纷呈,万种风情,自见撞钟。记人间百态,芸芸众相;寒窗伏案,笔走蛟龙。达贵官人,农工士子,露出庐山酷面容!皆入画,实琳琅满目,巧夺天工。         读来妙趣无穷。叹作者痴痴入梦中。惜红楼探赜,观园疏影;儒林外史,比比皆空。一部围城,讽刺幽默,不过休闲味道同。何须问,待谁人赏识,悠哉诗翁。

     2014年2月2日

    附安安原作: 沁园春   自题《撞钟记》   (词林正韵)

       十载光阴,半辈心血,一部《撞钟》。忆千千世界,纷纷往事;蹉跎岁月,遍地蛇龙。权贵豪门,工商士子,三教九流尽展雄。思良久,似僧尼击磬,异曲同工。       万千感慨其中。笑自个,无端若狗熊。叹好高骛远,才疏志大;囊中涩涩,腹内空空。无势无钱,有忧有痛,豪气冲天映脸红。凭谁问,惜寒窗皓首,春夏秋冬。

       2014年1月13日于冷水江市

 [《撞钟记》专志]系列之4(原创)沁园春   自题《撞钟记》 - 安安 - 恒安堂主[《撞钟记》专志]系列之4(原创)沁园春   自题《撞钟记》 - 安安 - 恒安堂主

           附:《撞钟记》内容简介:
       曾任九沟县副县长的秦时月,退线后不甘寂寞,通过人才市场一个偶然的机会,巧遇美女“小雨点”,应聘到湖浜省民营企业金梦集团担任企业文化经理,耳闻目睹了董事长杨尚君的一系列经营活动,以及杨与草创兄弟、家庭、家族、子女、情妇之间的传奇故事。感受和见证了在我国经济体制发生深刻变革的伟大时代里,作为另类民营企业家的杨尚君所具有的“政治家的投机与敏锐”、“商人的狡诈与精明”以及“绅士加猛兽”的独特风格与多面人生。
       作品描写了打工者秦时月与杨尚君之间细腻的情感交往与心路历程,秦与杨的私生女小雨点之间真挚的师徒感情,秦与“梦里情人”神奇般的童话故事,以及众多打工者丰富的情感故事。
       小说也同时披露了在我国经济体制发生深刻变化的时代里,上至达官贵人,下至平民百姓,三教九流,杂色人等的各种戏剧性表现,深刻地反映了这一变革时代里某种社会的真实,向人们提出了有待于探讨的众多社会问题。

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017