注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[原创对联] 赠联数副  

2014-11-10 16:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创对联]     赠联数副

                 敬赠陈义芳先生 

    (义芳先生是母校有名的生物教师,曾任教我们的生物课,颇受同学敬佩。) 

          义气传千里,芳香透九重。

    [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主

[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主 [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  陈义芳先生(右)与黄祖望先生(左)在聚会上。

 

                赠陈初生同学(二题)

       成就人民万岁鼎;弘扬政体千秋文。

                                          其二

    初为人师,始知学海非易事;生当豪杰,方信书山有高峰。

 [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主 [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  著名古文学家、书法家、广东省文史研究馆书法院院长陈初生代表聚会同学书写的《母校恩深》匾赠送母校作纪念。右侧墙上悬挂的条幅,是安安撰写的《桥镇抒怀》。

 

                涟源四中刘魁校长

     刘郎伟业传千古,魁斗星光耀万方。

      (注:“刘郎”者,借指刘邦。)

[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主 [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  安安向母校赠送自著的长篇小说《撞钟记》,左侧是现任校长刘魁先生。——图片来自安安的相册

 

            赠涟源四中教导处颜达达主任

        达情达理达天下,达事达人达古今。

 

        [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主 [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  安安与刘魁校长(左)和颜达达主任(右)在亲切交谈。

 

               赠学友李世明先生

     (李世明是比我低二届的校友,曾任学校工会主任,现已退休,为桥头河镇“观澜诗社”社长。)

          世界越来越好,明天愈会愈强。

[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主 [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  安安与李世明学友站在母校诗墙前。上面的题字和诗为安安18年前所撰写。

                   赠严汉林同学

     汉赋唐诗常常读,林间草地慢慢行。

[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主 [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主转发至微博 

安安与语文教师黄祖望先生(中)和严汉林同学(右)在一起。

 

            赠初中同班同学颜朗之

     朗月清风怀友夜,之乎者也读书时。

[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主[原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主 [原创对联]     赠联数副 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  

(注:颜朗之同学因家庭出身地主,在那个年代未能考上高中便经缀学在家学医,并在母校著名国文老师严帆程先生指点下学习诗词对联,并小有成就,是上个世纪中国楹联学会会员。我们高中同学聚会时,我通知他也来母校聚聚。图中靠墙右边穿黑衣者即朗之同学。) 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017