注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[格律诗词]系列(原创)鹧鸪天 步韵“槛外春秋”《幽怀》  

2013-10-05 23:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[格律诗词]系列(原创)鹧鸪天  步韵“槛外春秋”《幽怀》

      莫道从前事与非,彼当正是少年时。天高地远随君走,海誓山盟伴尔飞。   情已断,梦犹依,总将痴怨话中题。从来万物皆缘定,流水落花不望归。

      2013年10月5日晚于冷水江市

  附“槛外春秋”原玉:《鹧鸪天--幽怀》

   灯火阑珊事已非,寻他杯酒误多时。落红本是天涯去,肯向东风着处飞。   花款款,语依依。相思两字掌中题。不能携手数新燕,独自倚栏看月归。

  附“凭栏看雨雅和

   回首红尘物事非,小楼今又月胧时。风吹芦荡飞花尽,霜降沙寒野鹤飞。   烟漠漠,柳依依。因缘如梦写无题。封笺多少相思字,寄与秋风去不归。

  附“古枫雅和

   心事三番今已非,天涯海角误多时。托云传信总难达,对月遣怀无处飞。   情款款,景依依。相思泛滥却难题。鸡声一起五更尽,独自幽幽抱梦归。

  (以上“凭栏看雨”和“古枫”两位大作原始于“槛外春秋”日志)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017