注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄  

2013-09-17 15:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄

       塔影映沙洲,湄江静静流。数百年,览尽新楼。往昔风光依旧在,吾亦老,近深秋。       往事总心浮,酸甜苦辣否?遇故人,不说新愁。万物原来皆有定,凭他去,莫回头

        2013年9月17日下午于冷水江

       说明:湖南娄底市桥头河镇,是一个有上千年历史的古镇,美丽的湄江从小镇中穿过。那里曾是我读中学的地方,也是我家“白娘子”的故乡。近日,戈良兄将他的衡阳游写成小令寄我,故作此和词。因用韵基本上与宋代刘过的名作《唐多令》相同,故此将刘过一词照录其后,供大家一并欣赏了。

[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主 [格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主转发至微博    在湖南省中部有座美丽的小镇——涟源市桥头河镇,美丽的湄江河从镇中流过,河岸两边是街道。别看小,北宋前就已经有人临河而居,至今已有一千多年的历史了,可说是“千年小镇”了。我家“白娘子”出生于此,长亦在此,一直到在此读完高中考入大学。——图片来自安安的相册)

   附:戈良兄原玉:《游衡州旧地》

       怀念满衡州,蒸湘合水流。四十年,重上江楼。立业成家风雨骤,凭执着,演春秋。       回雁一峰浮,旧朋新到否?岳屏山,记忆长留。多谢故人同戏酒,都白了,少年头

   [宋  刘过的《唐多令》词]:

       芦叶满汀洲,寒沙带浅流。二十年,重过南楼。柳下系船犹未稳,能几日,又中秋。黄鹤断矶头,故人今在否?旧江山,浑是新愁。欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主 [格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主转发至微博   (重建中的宝塔倒映在晨曦的河水里——图片来自安安的相册)

[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主 [格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (湄江水,静静地流——图片来自安安的相册)

[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主 [格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  ( 难忘这青山绿水芙蓉花——图片来自安安的相册)

[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主[格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主 [格律诗词]系列(原创)唐多令 湘中古镇桥头河兼和戈良兄 - 安安 - 恒安堂主转发至微博   “白娘子”与她妹妹在小河边——图片来自安安的相册)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017