注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[格律诗词]系列(原创)沁园春 癸已年湖南大旱  

2013-08-17 15:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[格律诗词]系列(原创)沁园春  癸已年湖南大旱

       烈日炎炎,逾月绵绵,赤地遍湘。叹芙蓉泽国,溪河断顿;衡岳谷地,颗粒无浆。土寨苗村,穷乡僻镇,挑水攀崖上山岗。朝天望,尽晴空万里,满目焦黄。          旱魔气焰猖狂。岂忍受,白白毁我乡!喜政清策善,军支民拥;心同力协,将勇兵强。劈洞开山,修渠打水,高炮轰云降雨凉。悠着点,看湖南大地,虎口争粮。

        2013年8月17日下午于星沙

       (以下图片来自网络报道)

2013年8月8日,双峰县著名的侧石桥,桥下的侧石河,平时的径流量为每亩100立方米以上,旱灾发展,这里几近断流,只剩桥洞远处稀稀疏疏的一泓滴水。

  2013年8月8日,双峰县著名的侧石桥,桥下的侧石河,平时的径流量为每秒100立方米以上,旱灾发展,这里几近断流,只剩桥洞远处稀稀疏疏的一泓滴水。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017