注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列(原创)调侃后的思考  

2013-06-03 14:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[家事国事]系列(原创)调侃后的思考

       五月25日安安在博客上转发了朋友“青阳柏树”的来信《湖南人与山东妹》,原意只是调侃一下喜欢争强好胜的湖南人和“行情见涨”的山东妹子,给自己轻松一下近来的劳累和给久违的博友们带来些许微笑。呵呵,没成想一些博友还颇认真的。

       由于安安也是湖南人,对《失落的湖南人》一事,就有博友非常友好地留言“有湖南人的曾经,必然也有湖南人的将来!”的确,湖南人喜欢以天下为己任,有争强好胜的血性。一百多年前有个叫杨度的湖南人,就叫喊过“若道中华国果亡,除非湖南人尽死”(《湖南少年歌》),因此近百年来湖南人在中国的政治舞台上一直很活跃。但风水轮流转,皇帝轮流做,在现今的政治舞台上湖南人渐行渐远,也是很正常的事。安安以为:只要真对老百姓好,能圆强国梦,谁坐江山都一样。湖南人失落感真的何来之有?!

      北齐王朝曾多次修筑长城。组织人力多,修建规模大。天保五年(公元555年)十二月,“帝北巡至达速岭,览山川险要,将起长城。”“是年,发夫一百八十万人筑长城,自幽州北夏口至恒州九百余里。”文宣帝突发奇想,用一种奇妙的方式激励修筑长城的军士。“天保六年三月,发寡妇以配军士,筑长城”“是月,发山东寡妇二千六百人以配军士,有夫而滥夺者五。”》——这是安安的本家、山人”博友的评论。呵呵,“山人”如此引经据典一大篇,无非是向安安证明:山东女人也有不“旺夫”的,否则何来如此多的寡妇?是呀,历史上是如此,现今又何尝不如此?就拿我们湖南毛大爹的第四个老婆江青来说,未必就“旺夫”?俗话说“丑媳妇总得见公婆”,而江青从未到过湖南,因此湖南人颇瞧不起这位“湖南的儿媳妇”了!

       颇好笑的是安安的“诗妹”居然说:“看来诗兄羡慕山东妹子“旺夫”啊!愿您找个山东妹子做知己。”哈哈,安安再痴呆,但还不至如此愚蠢哩。安安与“白娘子”这辈子是铁定携手到头了,要说想找个“红颜知己”,不妨说句满话,除非是天堂里的仙女!

             2013年6月3日下午于冷水江市

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017