注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[《撞钟记》专志]系列之2(原创)七律 《撞钟记》付梓有感  

2013-12-07 23:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[《撞钟记》专志]系列之2(原创)七律  《撞钟记》付梓有感

    十载晨昏一部书,犹如分娩觉心舒。

    重重世事难为实,面面人生尽是虚。

    有梦方能图霸业,无才只可戏虫鱼。

    谁人识得其中味,且借钟声度晚馀。

       2013年12月7日于星沙

   附:撞钟记》由团结出版社出版,“湖南传媒网”荣誉出品,为“湖南读书会”推荐图书。
 
      《撞钟记》内容简介:
       曾任九沟县副县长的秦时月,退线后不甘寂寞,通过人才市场一个偶然的机会,巧遇美女“小雨点”,应聘到湖浜省民营企业金梦集团担任企业文化经理,耳闻目睹了董事长杨尚君的一系列经营活动,以及杨与草创兄弟、家庭、家族、子女、情妇之间的传奇故事。感受和见证了在我国经济体制发生深刻变革的伟大时代里,作为另类民营企业家的杨尚君所具有的“政治家的投机与敏锐”、“商人的狡诈与精明”以及“绅士加猛兽”的独特风格与多面人生。
       作品描写了打工者秦时月与杨尚君之间细腻的情感交往与心路历程,秦与杨的私生女小雨点之间真挚的师徒感情,秦与“梦里情人”神奇般的童话故事,以及众多打工者丰富的情感故事。
       小说也同时披露了在我国经济体制发生深刻变化的时代里,上至达官贵人,下至平民百姓,三教九流,杂色人等的各种戏剧性表现,深刻地反映了这一变革时代里某种社会的真实,向人们提出了有待于探讨的众多社会问题。

       湖南省老干诗词协会副会长戈良兄赠玉:《七律读后感》

      一寸光阴一寸金,十年书写费光阴。

      犹言不识其中味,万里丹心对月明。

          2013年12月9日

 [格律诗词]系列(原创)七律  《撞钟记》付梓有感 - 安安 - 恒安堂主[格律诗词]系列(原创)七律  《撞钟记》付梓有感 - 安安 - 恒安堂主

[格律诗词]系列(原创)七律  《撞钟记》付梓有感 - 安安 - 恒安堂主转发至微博图片来自安安的相册)

[格律诗词]系列(原创)七律  《撞钟记》付梓有感 - 安安 - 恒安堂主[格律诗词]系列(原创)七律  《撞钟记》付梓有感 - 安安 - 恒安堂主 [格律诗词]系列(原创)七律  《撞钟记》付梓有感 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (庆祝发行联谊会一角——图片来自安安的相册)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017