注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[诗词联曲]系列(原创)词二首  

2013-02-15 11:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[诗词联曲]系列(原创)词二首

       临江仙  祝沉香博友生日快乐

       岁月轮回今又是,风风雨雨悠悠。万千景象到心头。杏坛施妙手,丰采上高楼。       更有一帮诗友好,你歌我唱陶陶。谈天说地话春秋。思来情切切,一似大江流。

        2013年2月14日23时

    附博友“紫木沉香”原玉:临江仙·生日感怀

      喜鹊临窗围户叫,祥云降瑞仙楼。烛光美酒醉心头。生辰时节好,引我情悠悠。    回首人生呈绚丽,百花园度春秋。呕心沥血不言休。今朝苗茁壮,明日栋梁酬。

 

        减字木兰花    步韵“凌波牡丹”《情人节有寄》

     凉风冷雨,望断春山情几许?依旧红梅,堪笑痴人梦数回。

     莫言日短,冬去春来天渐暖。月落江湖,鸿雁传书可有无?

         2013年3月15日12时

   附“凌波牡丹”原玉:减兰一一情人节有寄 

     斜风细雨,春到江南春几许?悄语瓶梅,留住东君莫教回。
     良宵真短,梦里依偎心亦暖。月色西湖,断续箫声听到无。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017