注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[特别日志] 贺表哥七秩老翁古稀初度  

2013-12-16 13:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[特别日志]    贺表哥七秩老翁古稀初度
              依韵戈良兄《贺苏君七十初度

                2013年12月15日晚于星沙
 总忆儿时几多情,同窗共枕笑谈生。
 纵然景况分南北,照
样诗词联纵横。

 作画当推兄一手,论书还让弟先行。
 人生且算百年耳,
屈指云山又几程

  “七秩老翁”注释:

   安安10年前出版发行了诗集《情笛》,今年出版发行了小说《撞钟记》。一个理科生,却对文学情有独钟,颇有研究,且能说干就干,也具英雄本色。据我所知,小说的撰写仅花一年左右时间,然而出版发行却经历数年,也算是十年磨一剑吧,的确卓有成就!呵呵,自然佩服了!

【转载】王安国赠玉 - 七秩老童 - 留给0102的话

(图片来自“七秩老翁”日志)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017