注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[特别日志](转发)祝贺王安国先生长篇小说《撞钟记》出版  

2013-11-27 14:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[特别日志](转发)祝贺王安国先生长篇小说《撞钟记》出版

       转发“曾经的资氮人”QQ群通知
       为了祝贺王安国先生的小说《撞钟记》出版,定于12月1日(星期日)上午十点在烈士公园内民俗村鼓楼主办联谊聚会,祝贺王安国先生的小说出版发行。请大家积极参加。  (11月25日)  

       《撞钟记》由团结出版社出版,“湖南传媒网”荣誉出品,为“湖南读书会”推荐图书。
       《撞钟记》内容简介:
       曾任过九沟县副县长的秦时月,退线后不甘寂寞,通过人才市场一个偶然的机会,巧遇美女“小雨点”,应聘到湖浜省民营企业金梦集团担任企业文化经理,耳闻目睹了董事长杨尚君的一系列经营活动,以及杨与草创兄弟、家庭、家族、子女、情妇之间的传奇故事。感受和见证了在我国经济体制发生深刻变革的伟大时代里,作为另类民营企业家的杨尚君所具有的“政治家的投机与敏锐”、“商人的狡诈与精明”以及“绅士加猛兽”的独特风格与多面人生。
       作品描写了打工者秦时月与杨尚君之间细腻的情感交往与心路历程,秦与杨的私生女小雨点之间真挚的师徒感情,秦与“梦里情人”神奇般的童话故事,以及众多打工者丰富的情感故事。
       小说也同时披露了在我国经济体制发生深刻变化的时代里,上至达官贵人,下至平民百姓,三教九流,杂色人等的各种戏剧性表现,深刻地反映了这一变革时代里某种社会的真实,向人们提出了有待于探讨的众多社会问题。

       《撞钟记》是一部以诗一般的语言写的小说,也不啻象是以小说形式写的企业文化教科书,对于想成为企业家、特别想成为大企业家而又爱好文学的人,将会成为您喜爱的必读之物。而对于那些打工族来说,小说又是打工生活故事的再现,从中将会寻找到您自己的各种真实感受和对往日酸甜苦辣的各种回忆。至于那些酷爱诗词的读者,小说里写了和使用了大量的诗词与对联,以及别开生面、独具一格的诗话、诗论,将会引起您浓厚兴趣,似乎小说象是一部田园式的散文诗。如果您是一位爱听、爱看故事和评书的朋友,小说里的每个章节,都有一个独立而又完整的故事,而整部小说就象是一个大型的故事会,人物栩栩如生,精彩随处可见。

       [特别日志](转发)转发“曾经的资氮人”QQ群通知 - 安安 - 恒安堂主[特别日志](转发)转发“曾经的资氮人”QQ群通知 - 安安 - 恒安堂主 [特别日志](转发)转发“曾经的资氮人”QQ群通知 - 安安 - 恒安堂主转发至微博  (图片来自安安的相册)     

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017