注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[诗词联曲]系列(原创)袁隆平颂(古风)  

2012-10-14 22:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[诗词联曲]系列(原创)袁隆平颂(古风)

       中国袁隆平,环球齐声赞:

       水稻杂交父,人夸米菩萨。

       战争与饥荒,当今两大患。

       一日需三餐,谁个不吃饭?

       战祸是人祸,根源在争霸。

       饥灾乃天灾,科技可免难。

       好个袁隆平,超稻勇夺关。

       亩产吨粮田,震惊全世界。

       自古解民忧,方称英雄汉。

       泱泱大中华,院士真典范!

           2012年10月14日于冷水江市

       袁隆平培育的杂交水稻是中国继指南针、火药、造纸、活字印刷之后,对人类作出的“第五大贡献”
[诗词联曲]系列(原创)袁隆平颂(古风) - 安安 - 恒安堂主
[诗词联曲]系列(原创)袁隆平颂(古风) - 安安 - 恒安堂主   (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017