注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列(原创)“恒安堂”祖传秘方:蟑螂可治病  

2012-06-04 11:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[家事国事]系列(原创)“恒安堂”祖传秘方:蟑螂可治病

  2012年06月04日 - 安安 - 恒安堂主蟑螂:有害,美味?可治病!

 (蟑螂或称蜚蠊,俗称茶婆子、偷油婆、货郎、灶蚂子等;在古书《尔雅》上,称蟑螂为蜚、香娘子、负盘;《本草》上则称它为石姜、滑虫。在昆虫中,蟑螂是最古老的种类之一,远在35000万年前,就已经在地球上生活了。——据《北京科普之窗》)

  {有害说}:据《潇湘晨报》近日介绍:广州市熊先生等13人在某酒店用餐时,发现菜里有只小蟑螂,遂向酒家提出索赔65万元的天价。酒店不肯,后诉诸法院以二万元达成和解。

  {美味说}:安安有一大学同班同学,湖南郴州资兴人,曾对安安说:小时家里穷,最美味的零食莫过于是捉拿“偷油婆”烤着吃。

  {治病说}:可治支气管哮喘

  用法与用量:蟑螂7个,去翅膀和足。烤焦研成细末,用温开水吞服。每日一次。

 (堂主声明):安安之祖父、父亲两代均开国药店,字号叫“泰安”,取“国泰民安”之意,也可算是“中药世家”吧。安安考大学时,父亲希望报考医学,受那个时代价值观的影响,安安却选择了学工,从此与中药无涉,现在想来,实为大不孝。父亲临终叹惜,将家传秘抄交与家母。家母后交与安安,此乃来历。

  祖传秘方公开,无需为名,更不图利,不发生任何经济关系,自然也不承担任何责任。信者不需道谢,不信者也无所谓,只因愧对先人,发此帖聊以自慰。

      2012年6月4日上午


 欢迎广大网友,特别是从医的博友们点评与引用,因安安并非医生。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017