注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[百花诗系列](原创)七言绝句咏百花之十七、十八  

2012-06-01 11:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[百花诗系列](原创)七言绝句咏百花之十七:绣球花

  阳春三月好风光,万朵绣球满目芳。

  一似贵妃肥且美,招来蜗牛也发狂

   2012年6月1日上午

花言 - 杏子酸酸 - 清雅的杏酸酸

           

花言 - 杏子酸酸 - 清雅的杏酸酸

(以上两张图片来自博友“杏子酸酸”的日志)

  注:绣球花的叶子和芽绣球花干燥的绣球花绣球花,又名八仙花、紫阳花、七变化、洋绣球、粉团花,原产于中国四川一带及日本。为山茱萸目绣球花科绣球属(学名:Hydrangea)落叶灌木,花几乎全为无性花,所谓的“花”只是萼片而已。(来源“百度词条”)

 

 [百花诗系列](原创)七言绝句咏百花之十八:桔子花

  桔子花开又一年,沁香淡淡入云天。

  虽今蜂蝶少来问,待到秋时满树翩。

   2012年6月1日上午

桔子花

   (图片来自“百度昵图网”)

  注:桔子花在南方比较多见,不过北方好像是不多。大概5月份左右的样子吧,桔子花就会开了,很小的,白色的,黄色的花儿点缀在绿色的枝叶上,有一点点像茉莉花。桔子树从开花到结果再到桔子成熟,都很有特色,开花的时候,花儿有一阵淡淡的清香,坐在树边上乘凉或者是读书都是一件很惬意的事情。(说明文来自“百度词条”)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017