注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[新制词]系列之十四(原创)一代雄 缅怀伟人邓小平  

2012-02-07 13:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[新制词]系列之十四(原创) 一代雄   缅怀伟人邓小平

        党之英,

        国之荣,

        “人才难得”赞小平。(注1)

        “刘邓大军”征腐恶,(注2)

        “黄黑猫论”辩浊清。(注3)

        春天故事,

        绘出神州万里程。

      注1:毛泽东主席曾称赞邓小平是“人才难得”。

      注2:“刘邓大军”是以刘伯承为司令员、邓小平为政委的我军“中原野战军”。

         注3:“不管黄猫黑猫,只要抓住老鼠就是好猫”,2011年4月24日邓小平的这句名言早已蜚声中外,有人将此直接概括为“猫论”。

             2012年2月7日中午于星沙

   附:一代雄”词谱    安安制谱    

     (平)平平* 

              仄平平*,

          (平)平(仄)仄(仄)仄平*      

          (仄)仄(平)平平仄仄

     (平)平(仄)仄仄平平*。

     (平)平(仄)仄,

     (仄)仄(平)平仄仄平*                           

 说明:全词38字,单调。5平韵,一韵到底。第4句与第5句要对仗。打()的可平可仄,带*号的为韵脚。

[新制词]系列之十四(原创)一代雄  缅怀伟人邓小平 - 安安 - 恒安堂主

1984年,邓小平在北京中南海打桥牌。新华社发(资料照片)

[新制词]系列之十四(原创)一代雄  缅怀伟人邓小平 - 安安 - 恒安堂主

1939年9月初,邓小平、卓琳在延安结为伴侣。这是回到太行山的邓小平夫妇。(图片来自网络)

[新制词]系列之十四(原创)一代雄  缅怀伟人邓小平 - 安安 - 恒安堂主

    农历猴年正月十五(1992年2月18日)晚,邓小平同志由吴邦国、黄菊及其家人陪同,兴致勃勃地来到上海市第一百货商店视察,并在文具柜台购买了铅笔和橡皮。(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017