注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[新制词]系列之十二(原创)一代雄 缅怀周恩来总理  

2012-02-05 12:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[新制词]系列之十二(原创)一代雄  缅怀周恩来总理

                                      (词林正韵)

        如岳嵘,

        似长城,

        周公吐哺天下平。

        建党建军经九劫,

        为民为国倾一生。

        功昭日月,

        千古完人众口鸣

            2012年2月5日于星沙

      附:一代雄”词谱    安安制谱    

     (平)平平* 

              仄平平*,

          (平)平(仄)仄(仄)仄平*      

          (仄)仄(平)平平仄仄

     (平)平(仄)仄仄平平*。

     (平)平(仄)仄,

     (仄)仄(平)平仄仄平*                           

 说明:全词38字,单调。5平韵,一韵到底。第4句与第5句要对仗。打()的可平可仄,带*号的为韵脚。

 

    [新制词]系列之十二(原创)一代雄  缅怀周恩来总理 - 安安 - 恒安堂主 
     长征到达陕北时的周恩来。(图片来自网络)

    [新制词]系列之十二(原创)一代雄  缅怀周恩来总理 - 安安 - 恒安堂主
周恩来和邓颖超在重庆梅园新村三十号院内。 (图片来自网络)
  

 

     [新制词]系列之十二(原创)一代雄  缅怀周恩来总理 - 安安 - 恒安堂主
1949年10月1日,周恩来和毛泽东在天安门城楼上。(图片来自网络)

    [新制词]系列之十二(原创)一代雄  缅怀周恩来总理 - 安安 - 恒安堂主 1972年2月,周恩来在机场迎接美国总统尼克松。这是美国有史以来第一位出访未建交国家的总统。 (图片来自网络) 

  [新制词]系列之十二(原创)一代雄  缅怀周恩来总理 - 安安 - 恒安堂主 1975年1月,周恩来在第四届全国人大第一次会议上抱病作《政府工作报告》,重申我国实现四个现代化的宏伟目标。其它照片 (图片来自网络) 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017