注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

【家事国事】系列(原创)授予方正县政府“中日亲善”和“共存共荣”最佳荣誉奖  

2011-08-05 23:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家事国事】系列(原创)授予方正县政府“中日亲善”和“共存共荣”最佳荣誉奖

 

最近网络和报纸上,纷纷传播着黑龙江省方正县政府为侵华的日本“开拓团”在方正的死亡者立碑,据该县常务副县长洪振国说,此举是“为了体现中华民族‘以德报怨’的精神”。

洪振国副县长似乎是个仁人君子,只是这种讨好侵略者的做法与当年汪精卫之流的行为,在本质上有多少区别?洪副县长大概不会不知道吧,所谓的“开拓团”是成建制的军事化组织,是日本军国主义在我国东北实行殖民统治的工具,绝对不是普通意义上的“农民”。诚然,他们中许多人也是军国主义的受害者,值得日本人反思。但对于中国人来说,他们与端着“三八大盖”的鬼子一样,同样是侵略者!是以不同的方式在侵略我国。

如果东条英机还活到现在,我想他一定会授予方正县政府“中日亲善”和“共存共荣”最佳荣誉奖的,而代表方正县政府领奖的最佳人选,自然非洪振国常务副县长莫属了!

 

2011-8-5晚于星沙

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017