注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

【写诗话诗】系列(原创)安安新诗:七绝 金鞭岩  

2011-07-18 18:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【写诗话诗】系列(原创)安安新诗:七绝  张家界金鞭岩

 

      秦王遣落赶山鞭,矗立南天好壮然。

      自古江山图一统,后人岂可断新篇?

             2011-7-18下午于星沙

 

 【写诗话诗】系列(原创)安安新诗:七绝 金鞭岩 - 安安 - 恒安堂主【写诗话诗】系列(原创)安安新诗:七绝 金鞭岩 - 安安 - 恒安堂主 【写诗话诗】系列(原创)安安新诗:七绝 金鞭岩 - 安安 - 恒安堂主转发至微博
(这就是著名的“神鹰护鞭”。神鹰看护的这条鞭,相传是秦始皇的赶山鞭,金鞭溪因此而得名——图片来自安安的相册)

 【写诗话诗】系列(原创)安安新诗:七绝 金鞭岩 - 安安 - 恒安堂主【写诗话诗】系列(原创)安安新诗:七绝 金鞭岩 - 安安 - 恒安堂主 【写诗话诗】系列(原创)安安新诗:七绝 金鞭岩 - 安安 - 恒安堂主转发至微博
(豆豆说这里很美丽,给爷爷、奶奶留个纪念吧!(豆豆摄影)——图片来自安安的相册)

说明:金鞭溪位于张家界,因流经金鞭岩而得名,全长5710,金鞭溪沿线是武陵源风景最美的地界,从张家界森林公园门口进入后,往前步行300左右就是金鞭溪的入口。主要景致有醉罗汉、神鹰护鞭、金鞭岩、花果山、水帘洞、劈山救母、千里相会、楠木坪、水绕四门等。
    金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去,即使久旱,也不会断流。走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。流水潺潺,伴着声声鸟语,走着走着,忽然感到一阵清凉,才觉察有微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足细细品味。清澈见底、纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红、绿、白各色卵石在水中闪亮。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017