注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[写诗话诗]系列(原创)安安新诗:赠“窑人”刘武宏  

2011-06-02 21:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[写诗话诗]系列(原创)安安新诗:赠“窑人”刘武宏

         前言:“窑人”刘武宏,毕业于西安美院,师从著名国画大师石鲁.刘文西先生。自幼酷爱丹青,研古习今,博采众长,自成一派画风。其画风“西部风情”独具一格,其卓越的成就被业内推崇为“窑洞画派创始人”。已被中国文化部入编《古今画坛名人与名画》史书里,出版有《.刘武宏山水画集》《西部风情集》《刘武宏作品精选集》等多部著作。被授予“新世纪文化创作风釆人物”。

                 赠“窑人”(窑洞画派创始人)刘武宏

                 陕西窑洞一奇人,独创丹青海内新。

                 欲卷黄风三万里,原生土长见精神。

刘武宏的画,既是典型的中国画,却又具有西洋油画风格,特别欣赏那幅《源》,活脱脱中国版“油画”!

        附:刘宏武作品《源》及“词疯”(夏永奇)的词《沁园春》

《 源 》

为建党九十年华诞献礼作品展示 - 鑫淼居士墨林 - 窑洞画派创始人 刘武宏彩墨画艺术馆

  

                          浪淘沙 《源》

                                      夏 永 奇

高地卧青山,近水拂弦,白云深处静听蝉。小鹿不知身是客,松畔寻欢。
      沉睡万千年,天赐桃源,泣诗羞画恋神仙。陶醉相如重作赋,李杜铺宣。
                    2011年5月27日11时30分于易安轩

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017