注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列(原创)人老怕孤独——杨振宁直言再婚  

2011-06-29 22:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家事国事】系列(原创)人老怕孤独——杨振宁直言再婚

 

国际著名物理科学家杨振宁2004年以神奇的数字“8228”,与翁帆结为伉俪而再次闻名于世,其知名度不亚于他获得诺贝尔物理奖。近日据某媒体披露,杨对这桩惊世骇俗的“祖孙恋”表示很满意。他坦言地说:“一个老年人的孤独,我很怕的。”“我想,如果没有碰到翁帆,我也许会搬去那儿(指美国佛罗里达州),住些时候,也许就跟当地一个寡妇结婚。”

安安以为,人人都会老,人老了都会有三怕:一怕生病,尤其怕生大病;二怕手中无钱,无钱的日子肯定会度日如年;三怕是孤独,怕天黑、怕不到天明。因此,杨振宁说的是大实话,再婚就是为了不孤独。俗话说:“再孝顺的儿女,不如半路的夫妻。”个中道理,人尽皆知。

 

           2011-6-292230分于星沙

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017