注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[写诗话诗]系列(原创)安安新诗:水乡周庄记  

2011-04-29 16:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【写诗话诗】系列(原创)安安新诗:水乡周庄记

 [写诗话诗]系列(原创)安安新诗:水乡周庄记 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(原创)安安新诗:水乡周庄记 - 安安 - 恒安堂主 [写诗话诗]系列(原创)安安新诗:水乡周庄记 - 安安 - 恒安堂主转发至微博

[被称为“江南第一水乡”的周庄,游人如织。其实那小河里的水很脏,既比不上湖南的浏阳河,更不能与张家界的猛洞河相比了。]——(原照原话)

 

前言:上海市郊的周庄,因著名画家周剑飞的《故乡记忆》而名传世界。去年“五一”期间与“白娘子”曾游,一些民居旧宅仍在,还新建了不少仿古建筑,而小桥流水尽为污浊,时有臭味飘荡,而游人蜂拥喧哗,水乡的宁静荡然无存,详见本人去年《杭苏沪上游》,并有诗记之,现发表。)

 

    七绝    水乡周庄记

   (平水韵  下平声“一先”)

 

旧舍风光事已玄,小桥仍在水不鲜。

水乡何处寻心境,杨柳风吹系酒船。

 

20105月于上海

 

博友”琴声飞扬“赠玉:

[写诗话诗]系列(原创)安安新诗:水乡周庄记 - 安安 - 恒安堂主  04-29 22:08 琴声飞扬

        杨柳风吹系酒船,船头师母笑开颜。

        夫妻恩爱天长久,快乐幸福万万年!

 

        博友“词疯”赠玉:

     [写诗话诗]系列(原创)安安新诗:水乡周庄记 - 安安 - 恒安堂主     词疯                                                    

                浪淘沙 读诗赠安安方家

    垂柳唤风帆,桥畔歌蛮,《故乡》何处可尝鲜?偶并娘子游《记忆》,臭气熏天!

    周氏若重船,彩笔何堪?丹青贱卖恨如澜。糟蹋“苏杭”当判罪,还我江山!

                    2011年5月1日8时25分于陋梦斋

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017