注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐
GACHA精选

[家事国事]系列(原创)茅台酒价值几何  

2011-04-11 15:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家事国事】系列(原创)茅台酒价值几何

 

 据新华网贵阳410日电(记者王新明)10日,在贵州省拍卖公司举办的首届陈年茅台酒专场拍卖会上,一瓶精装汉帝茅台酒890万元成交,刷新了茅台酒拍卖成交价格的历史纪录。

据贵州省拍卖公司负责人介绍,共有102个标别的113瓶陈年茅台酒参加此次拍卖,成交率为91%,总成交价值达12233万元。号称酒王精装汉帝茅台酒存世量只有10瓶,此次拍卖的是其中一瓶,产于1992年,盛装的酒盒包装上龙口内含的金珠属纯金制造。起拍价为260万元,最终为以890万元成交。

业内人士认为,陈年茅台酒的历史沉淀和特有的文化内涵,使其逐渐被收藏界、投资者追捧。中国白酒拍卖价值体系尚处于起步阶段,将茅台酒等作为收藏品或投资品既要多做功课,更要保持理性。

看来这也许是茅台酒当前最高价值了!一瓶890万元,大概相当于目前500个国有企业退休职工一年平均的“退休养老金”。当看完这则新闻后,我不知道是应该高兴,还是感到好难受。

前两天有朋友来我家玩,看到我酒柜里有2瓶茅台酒,生产日期是19873月的,便对我说:目前这酒每瓶已值8000元了。我只当他在开玩笑,便说我作5000元一瓶卖给你,你也赚6000元如何?他笑笑说:只怕你舍不得。现在看来,莫非还真能值那些钱了?

家里这2瓶酒,20多年前大概也就是几十元而已,因为家里平常没人愿意喝这种度数很高的酒,就一直搁置在柜里,没想过其身价会翻个几百倍!呜呼!天地良心,按茅台酒这个涨法,农民兄弟种的大米,若不卖上个几十元一斤,岂不实在太不公平?目前各地都在打压房价上涨,岂不也失公允?也许官方会说:粮价、房价,关乎国计民生,这酒你爱喝就喝,有钱就喝。只是这等价交换的法则,岂不荡然无存了!

 

    2011-4-11下午15时于星沙

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017