注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[诗词联曲]系列(原创)新对联:有感“中国首届百诗百联大赛”  

2011-11-29 11:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[诗词联曲]系列(原创)新对联:有感“中国首届百诗百联大赛”

   有感“中国首届百诗百联大赛”

         奇诗妙联大家赏读,

         疑鬼惑神自个品评!

      后记:闹腾了一年多,由国家文化部、中国文联和湖南省政府联合主办,湖南省文化厅、中国诗词协会、中国楹联协会承办的“中国首届百诗百联大赛”,据大赛组委会公告,评选出了诗词与楹联一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖各94名。大赛将于12月2日在湖南大剧院举行隆重的颁奖晚会。顺便提及的是:在一百篇获奖诗词中,湖南人有35篇,占35%;在一百篇楹联中,湖南人占31%;而一、二、三等奖中,湖南人各占一半。安安不知是应该为“惟楚有材,于为盛”大为赞赏,还是觉得个中是否有什么“猫腻”而令人担心置疑,也许只有作者、评者和组织者能明白了吧。安安想下一次的“中国百诗百联大赛”若是由香港政府举办,湖南人还会有如此幸运吗?!对一、二、三等奖的作品和湖南获奖作品,安安将分期在博客上公布。

        2011年11月29日上午于星沙

   

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017