注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列(原创)安安的暂别词:想起了“十”  

2011-01-04 21:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [家事国事]系列(原创) 安安的暂别词:想起了“十”

       我自2010年3月3日开博以来,到昨日为止整整十个月了。承蒙广大博友的厚爱,让我感受了博客的快乐,也体会了网络的精彩,度过了与往昔不同的306个夕照黄昏,随意地抒发了自我的情感忧乐,因此,安安在此向各位表示诚挚的感谢,并鞠躬了。

       “十月”,我自然地想起了与“十”相关的一些成语,如“十万火急”、“十全十美”、“十年寒窗”、“十恶不赦”、“十目所视,十手所指”、“十年树木,百年树人”等等之类来。中国文化以“九”为大数,过了九便是其他数字的循环,因而逢“十”就“全”了,逢“十”便“急”了,安安现今逢“十”也就与各位博友暂别了,就不必等到“十目所视,十手所指”了吧。

       暂别当有期,或二、三个月,或一年半载,说不定哪天我想念大家就又来叩你们的门了。

                       2011年1月4日晚22时于星沙

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017