注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发“九凤朝阳”10月23日24日诗词  

2010-10-24 18:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        安安前言:“诗言志”,所谓“志”即诗人的情感,人若无情岂可写出诗来。而“九凤朝阳”的情感如倒挂的银河从天倾泻而下,其势惊天动地,其情感人至深,其文溢彩流香,令“雷公公”实在佩服了。现将她10月23日与24日二天发表的诗词收藏于“恒安堂”的《四方诗选》之中。[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发“九凤朝阳”10月23日24日诗词 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发“九凤朝阳”10月23日24日诗词 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发“九凤朝阳”10月23日24日诗词 - 安安 - 恒安堂主

       少年游 难断是情思 (2010-10-23 15:46:41

    又逢秋老雁归时,沽酒醉吟词。梧桐树下,凤凰台上,魂断有谁知。

   西风瑟瑟菊香冷,凄雨抚枯枝。梦尽歌歇,抽刀断水,难断是情思。

        心情随笔(32)    (10-23 13:07)

   独倚兰轩苦凝眸,华梦几重过深秋。明月入酒嫣然醉,玉露成诗点点愁。    

   痴心恨折千丝柳,妄意尽染娥眉羞。此情此心可相寄,芳魂肆舞少年游。

        心情随笔(32)    (10-23 17:41)

   花落花开几度秋,吟诗赋句逐风流。红尘一梦千行泪。万般惆怅对月钩。

         心情随笔(32)    (10-23 18:03) 

   望断楚江知为谁,凄寒月色拢芳菲。今宵又是思肠断,赋句吟愁自伤悲。

         心情随笔(32)    (10-23 18:20)

   一阕新词赋离愁,无眠听雨醉西楼。声声凄切魂欲裂,又惹思泪怨春秋。

         心情随笔(32)    (10-24 10:16)

   万种风情舞心头,揉碎相思看水流。但觉风来愁无影,云山海外梦千秋。

         心情随笔(32)    (10-24 10:16)

   别去容易相见难,为君抚断七琴弦。花落秋老雁归去,不见清江有归帆。

         心情随笔(32)    (10-24 10:17)

   两处相思两处愁,天南地北梦悠悠。几度琴弦被捻断,几度落寞空上楼。

         心情随笔(32)    (10-24 10:17)

   西窗秋雨绵不休,丝丝缕缕舞乱愁。拨得伊人心魂断,恹倚寒床懒梳头。

         心情随笔(32)    (10-24 10:19)

   何日秋去春回来,再赏梨花朵朵白。而今空梦怎堪醉,唯有愁泪满香腮。

         心情随笔(32)    (10-24 10:19)

   怎将心事付水流,满眼冷雨舞乱愁。昨宵又把相思负,一帘幽梦锁西楼。

         心情随笔(32)    (10-24 10:21

   独依紫苑苦凝眸,阙阙诗词写情愁。试问愁情有几许,恰是江河万古流。

         心情随笔(32)    (10-24 10:41)

   昏晨幽雨染心愁,山寒水凉好个秋。且叹残荷还有梦,怎奈无情霜压头。

 

        2010年10月24日18时收藏

  

    

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017