注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[写诗话诗]系列(原创)恒安诗话:“羊羔体”诗是个啥玩意  

2010-10-21 22:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 系列 (原创)恒安诗话 “羊羔体”诗是个啥玩意

 

            《让荧屏漂亮的武汉女人——徐帆》

 

                  徐帆漂亮是纯女人的漂亮

              我一直想见她,至今未了心愿

                其实小时候我和她住得特近

                                一墙之隔

            她家住在西商跑马场那边,我家

                      住在西商跑马场这边

                    后来她红了,夫唱妇随

                拍了很多叫好又叫座的片子

 

朋友开导:你可以去找徐帆,让她替你擦泪

              我说:你贫吧,她可是大明星

                      朋友说:明星怎么了

              明星更应该知道中国那句名言

                      ——解铃还需系铃人

 

这是诗吗?对!这是第五届“鲁迅文学奖”诗歌奖得主、官员诗人——武汉市纪委书记车延高最近发表,在网络上风靡一时、被网友称作“羊羔体”的诗!所谓“羊羔”者是从羊肚子里拉出来没有任何修饰的直白表达,车自称为“零度抒情”。另一最大“特点”是:本来只是一句话,分作几下便成诗!因此是继赵丽华(现今著名女诗人,河北廊坊人)的“梨花体”后的又一“口水诗”!

“鲁迅文学奖”每三年一届,由中国作协主办,在中国算是够专业、够权威的了。著名娱乐评论家谭飞对《徐帆》一诗评论说:“简直不忍卒读!这样的人得了鲁迅文学奖,估计得把鲁迅气死、羞死,把赵丽华笑死。”

颇有讽刺意味的是,赵丽华声称说:自己也做过鲁迅奖的评委,对现在的评委、评奖规则,车延高等也熟悉,但不想就此说什么。其潜台词“雷公公”以为就是:有权势,有银子,有朋友,有路子,还有什么奖不能得到了!赵在自己的博客上说:“其实鲁迅奖跟鲁迅一点关系都没有”,所以也没有必要在意这个假鲁迅之名的奖项!

 

     2010年10月21日晚

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017