注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[写诗话诗]系列 (原创) 四方诗选 《重题“四方诗选”》  

2010-07-25 12:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【写诗话诗】系列 (原创) 四方诗选

 

重题“四方诗选”并序

 

序言:我昨日曾发表了〈自题“四方诗选”〉的诗并加了一小注。后经自我反思,顿感自己气量之狭小,目光之短浅,知识之贫乏,思维之迂腐,实在可怜可笑!想我中华泱泱大国,五千年文化何其灿烂辉煌;九百六十万平方公里国土,何其风光锦绣;五十六个民族的兄弟姐妹,何其英雄威武、多彩多姿!单就这诗歌艺术里,一如大海波涛滚滚,诗人词家层出不穷,如满天星星!“安安”自今年三月开博以来,仅在这微不足道的网络里所相知、相识之中,就深感行家里手如云。“红叶”说她是“女儿国”来的,既叫“女儿国”自然不只她一个,在安安的博友中,象“六月的天”、“馨苑”、“古时未亡人”、“素颜格格”“花自飘零”等等,都是诗词高手。而经常与之诗词来往的如内蒙通辽的“鹧鸪天”、西安的“三秦雪翁”、湖南华容的“海天无边”等可谓古典诗词圣手,就是入道不久的宝鸡“上善若水”也是日显峥嵘。至于吉林白城的“词疯”更以“新韵”词创造了“上海吉尼斯记录”,名噪一时!

四海之内皆兄弟,五十六个民族是一家!从今尔后凡与安安交往的诗词以及安安引用、转发的诗词,都属于“四方诗选”,都是安安永远值得珍藏的,这不仅是收藏了一份诗歌艺术品,更是收藏了网友们对安安的一份情感与情意!为此,重新修正原诗以记之:

 

           重题“四方诗选”

 

             天缘系四方,

             地老到天荒。

             处处好颜色,

时时总觉芳!

 

              2010-7-25上午11时于星沙

               

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017