注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列 (原创) 今朝学画来 好听塞北曲  

2010-06-02 15:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家事国事】系列(原创)  今朝学画来  好听塞北曲

 

博友“鹧鸪天”的诗配画,堪称网络一绝,常常令我佩服和羡慕不已,以至于我感慨地对他说:“明日学画去,好听塞北曲。”现在想来,何必要等到明日?心动不如行动,何不就从今朝开始!

“八十岁学吹鼓手”,是人们常用来讥讽老年人的。这不仅在今天看来,其观念是大错特错!就是在我们的先人那里,也实在是错误得很哩!姜子牙不是八十岁才遇上周文王,成就了周朝八百年的天下吗?说不定“雷公公”在七十岁以后,也可能碰上胡锦涛,胡公也许会称赞地说:雷公公你的雷文我见过,擂得好哩。老有所乐,老有所为,为我们老年人扬了眉,也为我们中国人吐了气呀!

八十岁尚能学会吹鼓手,而今我才三十二点五“公岁”,岂就学不成画了?愚公尚可移山,雷公公学个画就难住了?我就偏不信了!今朝我就学画去,今晚便可见分晓。当然,要画出个象齐白石、张大千、徐悲鸿那样的画来,一年半载的可能怕不行,但要说画张象毕加索、凡高之流那样的画,岂不就很容易?“雷公公”擂人也得擂自己呀:

睡着想何如起来行!

好吧,今晚你们就等着瞧好了,特别是那位喜欢“日落而作、日出而息”的“潴潴宝贝”,今晚子夜过后,一准让你见到,说好了,不见不散!

 

      201062日星期三下午16时于星沙住所

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017