注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列  我家有个奥巴马(原创)  

2010-04-07 16:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [家事国事]系列  [家事国事] 我家有个奥巴马(原创) - 安安 - 恒安堂主 我家有个小奥巴马(原创)[家事国事] 我家有个奥巴马(原创) - 安安 - 恒安堂主

  我的小外孙小名叫“洋洋”,有时我常叫他“小奥巴马”,不仅是他的长像与那位美国黑人有几分相象,主要是他的一些做作,颇有几分与奥巴马雷同:他有什么事想要求你了,对你又是撒娇、又是讲好话,尽量惹你开心。你要是不答应或者是假装不答应,他门堂就来了,又是哭、又是闹,不是抓你头发,就是扯你耳朵,颇有几分无赖相。

  去年世界发生金融危机继之经济危机,奥巴马这个刚上台不久的美国操盘手,非常担心美国经济崩盘,极力拉拢中国这个美国最大的债权国,好话讲尽了人也来了,好一副谦恭有礼、频频示好、世界友爱的样子。但美国经济稍微一好转,就又是会见流亡的达赖拉嘛啦,卖武器给台湾啦,叫嚷“中国是外汇操纵国”啦,等等,尽往中国人眼里插棍棒。等到忙完了这些事,他立马又要求与胡主席通电话了,大谈中美两国对世界的责任与作用啦,人民币升值啦,中国应该加息啦,那做作就颇象我家的小“洋洋”。

  奥巴马虽说玩的是小孩子把戏,其实所有的“政客”大都如此,但是,奥巴马骨子里捍卫的却是美国人真正的切身利益!只希望我的小外孙快快长大,三十年后,不妨也做一回中国的“奥巴马”试试?

         2010年4月7日于星沙

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017