注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列(原创)  不是“粉丝”是“粉师”  

2010-04-27 14:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家事国事】系列(原创)不是“粉丝”是“粉师”

 

我自今年3月3日开博以来,得到了许多网友的光顾,也结交了不少博友,天南地北、海内海外,以至于网易博客“苏老汉”在我的日志中留言说:哟,你的粉丝还不少呀。其实,他们哪里是“粉丝”,都是我的“粉师”哩!

且不说德高望重的“汇缘堂主人”,诗、书、画三绝,件件都是珍品。且不说古体诗词圣手——内蒙通辽的“鹧鸪天”,安安的诗虽说自在艾青、徐志摩、汪国真等人之上,可那只是新诗呀,旧体诗莫说与“鹧鸪天”比起来是望尘莫及,就是与小博友“海到无涯天作岸”、“素颜格格”等年青高手比起来,也相差好大一截哩。“飘逸闲客”、“白云山人”的书法,“七宝书道院”的字画,“伏牛一叟”拍摄的“美人如画”、“似水柔情”,这辈子我只怕赶不上他们了。景德镇的“陶瓷山水”程镇远与小伙子“小占”,让我见识了景德镇陶瓷真品,虽说每年总有景德镇的商贩来我们这里设滩摆点,而且一般都自称是某某大师的“女婿”啦、“外孙”啦、“姨侄”什么的,天知道是不是在蒙我这外行人?杭州的“迎君”、滨州的“听雨”、长沙的“格调”、不知哪来哪去的“淡然”、上海的“雨中百合”、什么也不想留下的“风过无痕”、甚至一度象“跟屁虫”似的、在世界名河美丽的浏阳河畔聚水而居的“潴潴宝贝”......全都是才女佳人,真的感慨“恨不相爱未嫁时”,何不晚生20、30、40年?在《我也学了一回步》中被我“策”过的邯郸“烛影摇红”,她的小说有台湾已故作家三毛的风格,真实、真情、真感人,可惜“文不逢时”,要是早生30年,岂不是又一个“邯郸三毛”?我的故乡人“苹果”、陕西商洛的“江舟”,一心要把我国的中药验方、民间偏方、美容美体方等等,推介到全世界去费尽了心机,一副要成为世界级天使的模样。东三省的“莲花”、“福慧儿”、“恒芳贤”、“盖伊农”,全都是念佛行善的菩萨心肠,让人领受到伟大的佛教禅宗,极乐世界岂只是在西方,也在中国哩。大马的“嘉莉”老师、侨居美国的小朋友“真真”,那情感澎湃的依然是中国的血统!连原产天竺国的“曼陀罗”,现也已是纯粹的中国种了。至于太原一岁的“090102”、西安的“126”、湖南湘潭的“糊两刀”,虽说都是小朋友,后劲就更足了。好有意思的是“冰封的爱”,爱被冰封了,心里想的还是“喜欢吃湘菜”,你说可爱不可爱?就是你“苏老汉”,诗也做得比我好、字也写得比我强、画画就更不用说了吧,当然啦,写杂文我就要当仁不让了,我要与鲁迅先生较量高低的,岂能让得你的,你说是不?你就承让我了吧。

值得大大要说的是,在上千浏览的网友中,有一个叫“郑一品”的,对我一片真情,跟帖很紧,我的征联,她最先跟进,虽说是填字游戏,离真正的对联还有距离,但其对玉树关爱之情,可彰日月。至于其他如“紫桐”妹妹、“牛尾巴”老弟等等网友,就不一一多说了。

所以说,他们这不全都是我的“粉师”嘛,做你们的博友、网友真好!

 

     2010年4月26日晚于星沙

          4月27日修改发表

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017