注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[特别日志](原创)  千金征下联 共同献爱心  

2010-04-21 14:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[特别日志](原创)  谨向青海玉树罹难同胞沉痛志哀!

        千金征下联 共同献爱心

 

   横批: 我来你来

上联: 地震无情,掀翻玉树,美丽三江源头成疮痍,父老受苦,兄弟蒙难,学生不能读书,我哭你痛举国忧;子弟兵来了,温总理来了,胡主席立马回国要与人民在一起,海内外华人闻声一齐动。

下联: (待征)

 

说明:昨日我发表了日志《献给玉树的长联》,有博友点评说:“上不得厅堂”,我说:“不想上厅堂,上中央电视台就行了”。但若从对联的规范标准来衡量,的确也属“狗屎”。

现以千金征下联,对句工整,意境高雅,情真义切,被确认为第一者,由本人奖励千金——以你的名义向湖南省慈善机构捐献1000元人民币,作为玉树赈灾之用,将机构收款单公布网上,以示诚信。但不得把奖金作为它用,相信大家是能理解的,这样,你我都献了爱心,岂不两全其美?

敬请各位博友、网友、天下好友热心参与,我博友中如“海到无涯天作岸”等,都是诗词高手,熟谙平仄、韵律、对仗,平日又好咬文嚼字、哼哼唧唧,何妨一试?既展其才,又献爱心,更圆我梦,岂不一举三得?千万别说没时间,不感兴趣,不屑一顾了呀。

写于2010年4月20日24时,4月21日15时发表

 

(备注:本征联截止期至2010年7月20日24时止,只奖一个第一名,不设并列,请理解,其解释权属本人.)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017