注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列   我也学了一回步(原创)  

2010-03-22 14:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[家事国事]系列   我也学了一回步(原创)

 

我在网页上开了个博客不久,就交了个邯郸的小博友。前几天我给她的留言中,提到我曾去过邯郸,游过丛台、黄粱梦等名胜古迹,还提到了赵武灵王的“胡服骑射”,称他也是位改革者。小博友却回帖说:“邯郸是成语之乡——”,的确,“邯郸学步”、“黄粱美梦”、“胡服骑射”等等都源于邯郸,没有哪个地方能象邯郸那样,与成语有着深刻渊源,至此,我才恍然大悟:我这不是也在邯郸学了一回步?跟邯郸人说“胡服骑射”,无异于在孔夫子面前读了一回三字经,岂不好笑?幸而我是楚人,一看不对头,赶快往回走就是了,用不着象燕国人那样爬回去来了。

 

        2010年3月22日于星沙

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017