注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选  

2010-11-03 21:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【写诗话诗】系列(引用)四方诗选:转发戈良《自吟录》诗词选

 

                                     戈良《自吟录》诗词选

 

安安前言:安安挚友戈良先生于2004年由湖南人民出版社出版了诗集《自吟录》,书名由湖南省政协原主席王克英先生题写。近年戈良兄又新增了不少诗作,意欲再出版第二集。现转载部分佳作,与朋友们共享。

安安的祝福:11月1日(农历9月25日)是戈良兄满66周岁,到昨晚方知,少礼了。在此祝福大哥乐如长江东流水,寿比南山万年松!痴情不改,诗心不老![写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主[写诗话诗]系列(引用)四方诗选:转发戈良《自呤录》诗词选 - 安安 - 恒安堂主(11月4日晚22时半)

 

                            四川行

                          19973月)

 

            倏忽别来三十秋,巴山蜀水旧时游。

草堂遗迹名声远,武侯祠堂壮气留。

大佛冷观千古事,峨嵋常笑世人愁。

顺江东下丰都景,宝寨名传不朽楼。

夜宿巴中江水静,巫山云雨话风流。

 

                   游漓江

               19974月)

 

天闲云淡翠峰丛,绿竹横映小渔村。

山河秀丽兴亡叹,春风白发旧游中。

 

                        读诗

                 19998月)

 

盼读新诗怕读诗,唤起惆怅暮春时。

休言恩重情难掩,麓山遗恨识君迟。

 

                   望海潮

                 19999月)

 

年年奢望,麓山红叶,秋风万里斜阳。山径画桥,朝晖夕醉,新晴雨过天凉,依远路山长。奈何蝴蝶梦,短恨愁长,白发无情,镜添鱼尾总神伤。

放形骸懒思量。有三千卷册,纸展南窗。信手拈来,思潮如许,驰骋意境疆场,把酒醉疏狂。有兴临诗画,垂钓湘江,重审词章,暗换年华叹兴亡。

 

 

                        谒祖庙

                     20039月)

 

     万里寻根不了情,江南流落一支亲。

     邹城子弟光先辈,湘楚宁沩正中兴。

 

                          咏冷水江市

20042月)

 

                  江清楼净荡新晴,两岸繁华拥店迎。

暮霭轻烟争晚渡,沿江花路月华明。

静观波月三千岁,(注1)俯仰流云一阁嵘。(注2

岁月如斯随资水,(注3)层峦叠嶂隐新城。

 

1:“波月洞”系湘中著名旅游区,电视剧《三打白骨精》就是在这里拍摄的。

2:红日岭上的“红日阁”系冷水江市标志景点,站在阁上可俯瞰全市。

3:湖南省第二大河流——资江,从冷水江市中穿过。

 

 

                             踏沙行  衡阳怀旧

                                20042月)

 

青草桥横,珠帘诗记。雁峰春晓寒相继。当年抱负气如山。岳屏深处凭高义。

塔映珠辉,沿江风趣。谁解依依杨柳意。可堪晚景几飞还,烟霞细辩相思地。

 

(作者后记:曾在衡阳9612厂工作17年,青草桥、珠辉塔、岳屏山均为当地风景和当年游览地。)

 

 

         2010年11月2日晚21时收藏

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017