注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列(原创) 我给博友戏说“八字流年”  

2010-11-02 16:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家事国事】系列(原创) 我给博友戏说“八字流年”

 

                                      [家事国事]系列(原创) 我给博友戏说“八字流年” - 安安 - 恒安堂主我给博友戏说“八字流年”

                  ——只是图乐,勿以为信[家事国事]系列(原创) 我给博友戏说“八字流年” - 安安 - 恒安堂主

 

博友某某,中年女性,不知其名,更不知其面。曾在日志上发表诗歌,言及心态。我猜出其“生肖”必定属鼠,她颇惊异。我复而戏言:只要你告知出生年月日与准确的时辰,我还可以推算出你的流年八字。她果然将其报来,我说只是戏言,岂可当真?她却不信,以为我一定会。这事已拖延了许久,虽是戏言,也不想失信于博友,现以平日之杂学,戏为博友说“流年”。但要说明的是:一。只是与博友图乐,请勿以为真。二。本人为无神论者,自来只相信科学而不信“八字”。三。只此一回,请其他博友不要仿效相求。因“流年”只是“流言”,“八字”只是“八卦”!

 

博友生于1960220日早晨4点半。60年为农历“庚子”年,故生肖属“鼠”。20日称“未日”;4点半属“寅时”。

周易八卦中以“艮为鼠”,在十二“地支”中配属“子”。“子时”是一天12个时辰中的开始。“鼠年”出生的人具有明朗、乐观的特性。无论在任何的恶劣环境中,总是不灰心、不颓唐、快乐地生活着,这有些象老鼠的性格。这种明朗、乐观的个性很容易感动人,容易得到别人的喜欢与帮助。(编写“米老鼠与唐老鸭”、“猫和老鼠”卡通片的外国人,我想他们一定是熟知中国的“命相学”的。)

博友属鼠生于二月,性格必会文雅温和,一生令人可爱。处世大方,可得到很多贵人帮助。虽说胆大,却又怕惊吓,故而终是胆小。虽经千辛万苦、大惊大吓之后,必定能乐登彼岸。

博友出生“未日”属“寅时”:自我心强。多招风流才子,常见散财。

今年属“虎年”,鼠年生人其“流年福禄”是:“其年跃马扬鞭,必作他乡之客”。作何详解,“天机不可泄漏”,请博友自我体会了。[家事国事]系列(原创) 我给博友戏说“八字流年” - 安安 - 恒安堂主[家事国事]系列(原创) 我给博友戏说“八字流年” - 安安 - 恒安堂主[家事国事]系列(原创) 我给博友戏说“八字流年” - 安安 - 恒安堂主[家事国事]系列(原创) 我给博友戏说“八字流年” - 安安 - 恒安堂主[家事国事]系列(原创) 我给博友戏说“八字流年” - 安安 - 恒安堂主[家事国事]系列(原创) 我给博友戏说“八字流年” - 安安 - 恒安堂主

 

      2010112日下午15时于星沙

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017