注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒安堂主

空怀壮志心潮远 纵有奇才岁月深

 
 
 

日志

 
 
关于我

安安(笔名),湖南省作家,湖南省老干部诗词协会常务理事、诗词研究委员会副主任,湖南省直机关书画家协会会员,化工工艺高级工程师,,毕业于湖南大学化工系。曾获湖南省优秀副县长称号。出版了长篇小说〈撞钟记〉、新诗集〈情笛〉。

网易考拉推荐

[家事国事]系列(原创) “城市,让生活变得更美好”  

2010-11-01 21:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【家事国事】系列产品(原创) “城市,让生活变得更美好”

 

51日到1031日,历时184天的以“城市,让生活变得更美好”为主题的《2010年中国上海世界博览会》,终于在精彩、难忘和成功中落下了帷幕。

昨晚20点至2120分,我与“白娘子”在家观看了“上海世博会闭幕式”的直播。欣赏国务院副总理王歧山在《致辞》中所的:“世博精神将薪火相传,生生不息。相信城市让生活更美好将成为现实。”目前世界上有一半的人口住在城市里,希望王歧山的祝愿能在中国成为现实!

颇有意思的是国际展览局主席蓝峰,用很不流利的中国话说:“上海世博会取得了巨大的成功,这是中国的成功,上海的成功。世博精神永远闪耀。”

20点半,温家宝总理宣布上海世博会闭幕。

回想这半年里,我与“白娘子”先后两次观看世博会,第一次是刚开幕时,第二次则是临近8月底,带孙女豆豆和外孙洋洋看世博,至今还历历在目。

闭幕式上的文艺演出,最感人的歌是由魏玉松、戴玉强和莫华伦这三大男高音演唱的《致世博》,他们唱的真好,那歌词写的也真好,词作者是甘世佳,他的歌词若能成集,我想他足可以获取“鲁迅文学奖诗歌奖”。而在歌声中,那些身着白色长裙的模特们,头顶着世博各参展馆模型在舞台上穿行,极富创意了。现将甘世佳写的《致世博》歌词转发如下,请博友们欣赏。

上海世博会中文主题歌《致世博》歌词

作词:甘世佳      作曲:赵光

你曾是阳光下打开的窗,看尽了千万里风光

你曾把文明的光带到远方,穿过了山脉海洋

世界在你手中转动,播下友谊的火种

博大的心胸不停跳动,让人类血脉相融

这一刻我们又相逢,我知道你会懂

虽然我们的面容并不相同,笑容却相通

EXPO你的名字曾在风雨中

每一次呼吸我会铭记

EXPO当你的笑化成了彩虹,爱已越过青山万里

这一刻你把世界交到我手中,这一刻分享城市晚风

这一刻我们聆听心灵的沟通,这一刻生命和谐永恒

你曾是阳光下打开的窗,看尽了千万里风光

你曾把文明的光带到远方,穿过了山脉海洋

世界在你手中转动,播下友谊的火种

博大的心胸不停跳动,让人类血脉相融

心与心相连紧握双手

向未来唱这首歌

 

       2010111日晚21点半于星沙

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017